您当前的位置: 首页> 新闻详情
 

22个体育社团志愿服务疫情防控

2020-05-07 18:06:18 来源:贝博app-贝博手机app-贝博体育手机版 浏览次数 17

  本报讯 (记者 高晓刚)3月9日,记者从自治区体育局了解到,疫情发生后,我区22个区级体育社团组织迅速行动,以不同方式参与到疫情防控各项志愿服务工作中,体现了体育社团组织的责任担当,成为联防联控、群防群治的重要力量。

  疫情防控一声令下,自治区体育局向区级体育社团组织下发通知和倡议书,宁夏田径运动协会、宁夏武术协会、宁夏健美运动协会等单位,分别向中国红十字会、宁夏红十字会、银川红十字会等单位捐款。宁夏篮球联合会、宁夏毽球协会、宁夏体育产业协会等向疫情防护指挥部、基层社区防疫站点、高速路口卡点、综合执法部门等单位捐赠了抗疫急需的口罩、酒精、防护衣等物资和方便面、水果、牛奶、矿泉水等生活保障品。

  宁夏射箭射弩联合会会长及部分会员义务接送300余名医护人员上下班;宁夏象棋协会秘书长及部分会员参与社区和疫情防控点志愿工作,坚守近1个月;宁夏排球协会5名工作人员在疫情一线参加志愿服务工作;另有1名注册运动员随自治区卫健委援助湖北医疗队赴武汉中心医院后湖院区,坚守在疫情防控阻击一线。

 
贝博app-贝博手机app-贝博体育手机版